陌陌封禁650余万台违规移动设备注册资格

2014-09-05 00:00 北京日报

打印 放大 缩小

近日,记者从北京市互联网信息办公室获悉,自8月7日国家互联网信息办公室发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》(以下简称《规定》)后,市网信办监督指导陌陌公司通过完善运营审核体系,加大内容审核力量等方式,在清理违法和不良信息方面取得初步成效。截至目前,陌陌公司共清理通过其即时通信工具陌陌传播的有害信息数千万条,主动封禁了650余万台发布不良信息的移动设备注册资格。

据陌陌公司副总裁贺宏震介绍,陌陌着重从下重拳清理不良信息和引导用户共建健康移动社交生态圈两方面入手落实《规定》。一方面,陌陌通过提高用户违规成本,遏制有害信息传播,陌陌采取一人一号一设备的账号体系,即每个手机号码只能注册一个陌陌账号,并且精确地匹配到用户对应的手机设备上,对于发布违法和不良信息的用户,陌陌除了封停账号外,还会封停对应的手机号码与手机设备继续使用陌陌软件;另一方面,陌陌积极构建起诚信体系,引导用户文明社交,根据身份真实程度、社交礼仪和社交行为等,陌陌将用户分为六个信用等级,等级越高用户享有的软件功能越丰富,而一些级别用户则在打招呼、留言等网上社交活动中受到限制。

责任编辑:   作者: