违规申领记者证 四川资阳日报被警告

2014-09-15 00:00 新华网

打印 放大 缩小

四川省新闻出版广电局于13日在官网发布告知书。9月11日,四川省新闻出版广电局发现资阳日报社在申领新闻记者证的过程中存在涉嫌违规行为后,立即进行了调查。

求证:经调查核实,雷启锋申领新闻记者证的时间为2011年12月15日,发证时间为2012年1月6日,记者证编号B51003601000090。但2011年2月至今,雷启锋先后在中共简阳市委、中共简阳市委宣传部、简阳市社科联、简阳市简城街道办事处工作,未在资阳日报社工作。资阳日报社所填报《领取新闻记者证人员情况表》中雷启锋的所在单位、所在部门以及职务等信息均不属实。

根据上述情况,四川省新闻出版广电局拟向资阳日报社下达《行政处罚事先告知书》。拟对资阳日报社作出如下行政处罚:1.警告;2.罚款3万元。

今年以来,四川省新闻出版广电局把规范新闻记者证管理,作为党的群众路线教育实践活动的整改事项和打击新闻敲诈、规范新闻采编秩序的重要内容来抓。

记者14日从四川省新闻出版广电局获悉,今年以来,四川省通过清理,已注销了千名以上不符合持证条件人员的新闻记者证。 (记者/周相吉)

责任编辑:   作者: