网友散布"聚众群众被公安打死"虚假信息被拘

2014-10-14 00:00 人民网

打印 放大 缩小


贵州省公安厅官方微博截图

人民网北京10月14日电 (田雪 实习生杨雪萌) 日前,有网友微博发布贵州省三穗县聚众人员被公安执法人员打死等信息,引发关注。昨日,贵州省公安厅官微发布通报称,已对虚假信息散布者孔某某进行行政拘留七日的处罚。

据贵州公安官微消息,10月12日,三穗县八弓镇星光村村民孔庆国故意歪曲、捏造事实,有意将互联网上下载的其他图片冒充为三穗县聚集群众被公安执法人员打死等虚假内容并编造相关文字发到微博上,其微博内容被多人转发,在社会上造成了严重负面影响。经警方调查,孔庆国所发微博中的有关图片文字信息为编造的虚假信息,孔庆国本人对其散布虚假信息的违法行为供认不讳。

目前,三穗县公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,对孔庆国处予行政拘留七日的处罚。警方提示:利用互联网编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定,公安机关对此将坚决依法查处。警方希望广大网民及时举报网上造谣、传谣等违法行为,自觉遵守国家有关法律法规,文明上网,共同营造良好的网络环境。

责任编辑:   作者: