湖北清江画廊景区接待乱象被整改

2014-10-15 00:00 新华网

打印 放大 缩小

工作人员私自倒票,乡镇客渡船私自载客……近日,位于湖北省长阳县的国家5A级区——清江画廊景区被曝存在接待乱象。

求证:宜昌市旅游局14日回应称,宜昌市旅游综合执法支队已进行了暗访调查,初步查明存在客渡船私载游客以及非景区工作人员拦车拉客现象,目前已明确整改措施。

据宜昌市旅游综合执法支队调查,在长阳县城通往景区旅游码头的沿线及当地金子山红土口处,确实存在乡镇客渡船私载游客以及有人拦车拉客现象。参与者均为隔河沿库区的当地民众,他们利用自家乡镇客渡船从事违规承载游客活动,暗访中未发现景区工作人员参与其中。

宜昌市旅游局相关负责人介绍,暗访调查结束后,宜昌市旅游局明确提出三条整改措施,一是组建旅游市场秩序部门联合整治专班;二是建立健全旅游市场秩序整治工作长效机制;三是加强管理,规范运营,逐步规范旅游市场行为,严厉打击贩票、倒票、逃票,强买强卖,欺诈游客等不法行为。

(记者:梁建强 据新华社宜昌10月14日专电)

责任编辑:   作者: