福建一网友利用微信公众平台发虚假信息被拘

2014-10-17 00:00 人民网

打印 放大 缩小

人民网北京10月17日电 (田雪)昨日,福建省三明市公安局官方微博通报一起“利用微信公众平台发布虚假信息被拘”事件。吴某因在微信公众平台“三明身边事”发布虚假信息被三明市公安机关依法处以行政拘留10日的处罚。

据三明市公安局通报,9月28日,吴某通过微信公众平台“三明身边事”发布一则题为“三明公安国庆特别提醒!请速速转发扩散!”的信息,内容涉嫌发布虚假警情、传播虚假恐怖信息。截止10月2日,该信息浏览数就达到69036人次,给社会造成了恶劣的影响。三明市公安局网安支队经过缜密侦查,在厦门、漳州、福州警方的协助下,于10月11日在漳州市南靖县成功抓获信息发布者吴某。经查,吴某对通过发布虚假警情、传播虚假恐怖信息,扩大平台影响力的行为供认不讳。10月12日,吴某因在微信公众平台“三明身边事”发布虚假信息被三明市公安机关依法处以行政拘留10日的处罚。

责任编辑:   作者: