甘肃白塔寺月薪8千招聘和尚?回应称并无此事

2014-11-27 00:00 新华每日电讯

打印 放大 缩小

近日网上有一则“甘肃白塔寺招聘和尚”的消息称,“白塔寺招聘和尚,待遇:8000元/每月,8小时工作,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴。做满三年14000以上,方丈30000以上/月(免税),下班后,不干预生活。要求:男生本科以上学历(研究生优先),交通运输和英语专业优先,英语六级,三证齐全,获奖学金者优先,信佛教者优先,有其他教派信仰的也欢迎皈依我佛。”

求证:记者致电武威市凉州区委宣传部,相关负责人表示,该消息肯定是虚假消息,因为白塔寺是景区,并非寺庙,不会招聘和尚,更不会发布招聘消息。

白塔寺遗址位于甘肃武威市凉州区东南20公里的白塔村,为元代忽必烈时期藏传佛教萨迦派法王赴凉州会谈并达成协议的居所。(记者连振祥 据新华社兰州11月26日专电)

责任编辑:   作者: