韶关警方:迷幻大人抱走孩子是谣言

2014-12-11 00:00 北京青年报

打印 放大 缩小

近日,韶关不少市民的微信朋友圈里都在转发一则“为抱走孩子迷幻大人真实版就在韶关上演”的消息。记者9日从韶关警方获悉,该市并没收到类似相关报警信息,已确认为谣言。

近日,不少韶关市民的微信朋友圈都被一则“为抱走孩子迷幻大人真实版就在韶关上演”的消息刷屏。记者从韶关一个公众号上推送了该消息,这则消息描述说:“一名女士独自一人带着女儿在沃尔玛附近闲逛,突然一个四十多岁的男子向她撞来。顿时,她感到后背灼热,头晕眼花,全身发痒,像是满身的虫子在啃咬她!猜测到对方想要抱走自己女儿而向自己使用了迷药,女士趁着还有意识赶紧拨打电话给自己的先生,先生立马赶到将女士送院治疗。送到医院时,女士已经不能检测血压,心跳微弱,脸色暗沉,嘴巴、耳朵颜色发紫,样子看起来很惊悚,如果送院再晚十多分钟就救不活了!”

该消息初看十分惊悚,但细心考究就能发现该文充满漏洞。如该女子在被撞后为何还有意识打电话给先生,该女子在打电话给她先生时向她洒药的男子在干什么,在该女子等候其丈夫来接她时,向她洒药的男子又在干什么等等。

(来源:广州日报 记者卜瑜 通讯员沈志明)

责任编辑:   作者: