网传石家庄发生开车持枪杀人案 警方辟谣

2014-12-16 00:00 人民网

打印 放大 缩小

人民网北京12月15日电 (田雪 实习生宁湘舒)昨晚,一则“石家庄市红旗大街新石中路附近发生枪击案”的消息,引来不少网友热议和关注。今日,河北石家庄市公安局官方微博发布消息澄清:网传的枪击案实为两名乘客在乘坐非法营运的老年代步车时,因车费问题与司机发生打斗,两人伤情并非枪伤,打人司机逃跑,警方正在进一步侦破。

此前网传的消息称:“石家庄新石中路祥隆泰门口有人开车持枪杀人,红旗大街已拉起了警戒线,大家注意安全”。流传信息配有多张现场照片,引起不少网友关注转发。

石家庄公安局今日回应称,12月14日19时30分许,石家庄市公安局指挥中心接群众报警,桥西区红旗大街与新石中路交口附近有人被枪击伤,打人者已经逃跑。

经警方调查了解,受害人邵某、梁某当晚从水源街乘坐了一辆非法营运的老年代步车,当车行驶到红旗大街与新石中路交口附近时,因价钱问题与司机发生争执。司机从副驾驶位置拿出一把消防干粉灭火枪与邵某、梁某打斗,将二人打伤后驾车逃跑。经医院初步诊断,邵某鼻梁部位受伤,梁某左手手背受伤,两人伤情并非枪伤。

通过现场勘查,民警发现一支损坏的消防干粉灭火枪,未发现枪击痕迹。

目前,警方正对涉案司机开展抓捕,此案正在进一步处理中。


网传消息截图 

官方微博截图

上一页

责任编辑:   作者: