谣言过滤器:封67个诈骗号 拦14万条诈骗信息

2015-01-15 00:00 千龙网

打印 放大 缩小

春节临近了,大家都忙着抢票回家过年,骗子也开始费劲心思捞过年本了,最近在微信上盛行各种诈骗活动,腾讯微信团队封停了67个诈骗公众号,拦截诈骗信息14万条。
腾讯官方辟谣微信“谣言过滤器”的辟谣君终于怒了!

\




比如最近,辟谣君就收到了以下这些虚假消息:

获奖零成本:现在只要提供姓名,地址,电话方式,就会免费赠送(某品牌)移动电源。

假公众号做的也很“认真”:自定义菜单、颇有官方口吻的宣传语、显眼的企业logo,让人辨识的难度又高了一些。

打一枪换一个地方:因涉嫌诈骗,被微信封号,却谎称活动太受“欢迎”,而转战到一个新的帐号,继续诈骗活动。

对此,涉谣产品已经辟!谣!了!请看下图:

辟谣地址:http://weibo.com/5388653352/BEAPnu6ec?from=page_1006065388653352_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1420705161336

对于这些诈骗信息和帐号,一经查实,绝不姑息,目前微信团队已经将这些涉及诈骗和谣言帐号进行封停。

——辟谣君在这里宣布——

经查, 目前涉及此类信息的公众帐号被封停67个,拦截诈骗信息14万条。封停帐号列表举例如下:

责任编辑:   作者: