福建高职“泄题门”42违纪考生受处

2015-01-30 00:00 新华每日电讯

打印 放大 缩小

1月17日、18日,福建省举行2015年高等职业教育入学考试。考试期间,福建教育考试院接到举报称:在QQ群及新浪微博等发现部分试题,在社会上造成不良影响。考试结束后,该院陆续接到反映:违纪行为主要集中在视频监控、考场管理、手机作弊等方面。

求证:福建省教育考试院通报调查结果:确有一些考生违反考场纪律,个别考场管理不严、监考人员没有认真履职,并将对相关违纪舞弊考生及失职渎职监考人员和相关负责人进行处理。

对经查实的42名违纪舞弊考生,福建省教育考试院已根据《国家教育考试违规处理办法》规定,进入相关处理程序。对其中违规携带手机进入考场的考生,将给予取消其本次考试各科成绩的处理;对向考场外发送、传递试题信息的考生,视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。对失职渎职的监考人员和相关负责人,严格按照考试安全责任制和责任追究制的有关规定,进行严肃处理并予以通报。(记者陈弘毅)据新华社福州1月29日专电

责任编辑:   作者: