北京再现抢孩子谣言 警方称未接到报案

2015-06-24 00:00 北京青年报

打印 放大 缩小

北京再现偷小孩传言,不过昨天北京青年报记者核实,传言中所涉及的海淀和昌平警方均表示未接到类似报警,而这一传言在网上也可搜索到不同地区版本,内容大致相同,只是地点和一些细节略有不同。

昨天,一名微博博主发微博称“这偷小孩的来昌平了,苏家坨今天抢小孩没抢走,把孩子母亲捅了一刀,看见这车的注意了,真事,车牌号京XXX,偷孩子的嫌疑车每天都在北清路这条路上蹲点。”北青报记者看到该微博还配发了一张图片,图片中车辆车牌与文中所提车牌一致。

不过北青报记者昨天联系发该微博博主一直没有得到回应,而微博中所提及的海淀苏家坨和昌平等地警方均表示未接到类似报警。北青报记者发现,该微博近几日已经出现了多个版本,涉及国内多个地区,只是每条信息地名和车牌不同,一些地区警方也在这些微博内容下辟谣,称该地区未发生类似警情。据了解,近两年此类更改地名便进行发布的传言的内容曾多次出现,最后均被当地政府和警方辟谣,证实为谣言。线索提供/宋女士

责任编辑:李涛  作者:李涛