军地依法查处15名网上编造传播涉军谣言人员

2015-09-02 00:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

记者获悉,军队保卫部门会同地方公安机关,在前期查处19名造谣传谣人员基础上,近日再次严肃查处了15名编造传播涉军谣言人员。

今年以来,随着军队反腐倡廉建设深入开展、强军兴军战略扎实推进,广大网民对部队呈现的新气象新变化由衷高兴,不断为部队官兵加油鼓掌、致敬点赞。但也有个别人员无视国家法律法规,肆意制造传播涉军谣言,有的在微信中拼凑发布“军队最新改革方案”,有的胡乱编造所谓“内幕消息”,还有的恶意捏造虚假军情,扰乱社会公共秩序。经调查取证,公安机关依法对刘某、董某等15名造谣传谣人员予以行政拘留、罚款、教育训诫等处罚。

军队执法部门负责人表示,将加大对各类涉军谣言和违法信息打击力度,希望广大网民依法上网,从权威媒体上获取信息,不要相信谣言,不要随意传播未经核实的信息,自觉维护网络秩序。

责任编辑:   作者: