[首度回应] 北京教委:尽快恢复北科院教学秩序

2015-11-11 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

问题:北京科技经营管理学院学生突然停课

近日,微博上一篇名为《千名学生被迫停课该何去何从》的文章受到广泛关注,文章称,自今年3月开始,北京科技经营管理学院的多名学生就听说了学校要倒闭的消息,4月份,学校开始封校,到9月份开学时,学生们仍然不知道何时到学校报到。该微博获得大量学生转发,引发社会强烈关注。

千名师生:不知该何去何从

据了解,目前该校接近2000名学生没有办法上课。对此,老师们表示,因为学校管理层存在纠纷,教师工资长期被拖欠,一些老师想重新找工作,也因为社保未能按时交纳受到影响。

该校一位大二的学生小雯是来自湖南的农村家庭,为了凑足今年9月份的学费,小雯的父母年初还特地去广东打工,学费是父母省吃俭用得来的。“学校突然就不能上了,都不知道该怎么办,也不敢告诉爸妈,怕他们担心。”小雯说。

 矛盾:内部管理层矛盾引发学生停课

2015年,北京市教委在例行年检的工作中,已经发现该校在教学、财务等方面存在问题,并在“2014年民办高等学校及其他民办高等教育机构办学状况年度检查结果”中正式公布该校年检结论为不通过,责令其停止招生活动,加紧协调家庭矛盾,切实处理存在的问题,维护学校的安全稳定和学生的合法权益。此次学校出现的大面积停课情况,正是由于校内管理层矛盾处理不当造成的后果。

北京市教委:尽快恢复学校正常的教学秩序

近日,针对该校目前的停课情况,北京市教委通过千龙网《首度回应》平台表示,迄今为止,市教委召开多次协调会,约谈学校各方权益代表,要求学校董事会、校行政班子要以学生利益为重,确保学校的安全稳定,尽快恢复学校正常的教育教学秩序;并要求学校以学生为本,最大限度地保障学生的合法权益。市教委将根据学生的自愿原则,协调做好每一名转学学生的分流工作,并督促学校与学生积极协商,协助配合办理退费等有关手续。(文/千龙网记者 欧阳晓娟)

 点击进入千龙网大型回应品牌栏目:首度回应


责任编辑:王丹(QJ0014)