密云警方成功打掉“伪基站”设备发送诈骗信息团伙

2015-11-27 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

为有效遏制电信诈骗案件,切实维护人民群众财产安全,密云公安局紧抓防范宣传、汇款拦截、打击“伪基站”等重要环节,近日会同密云移动公司成功打掉一使用“伪基站”设备发送诈骗信息的犯罪团伙,刑事拘留4人。

11月24日,密云区公安局陆续接到多起以冒充“10086”积分换现金为手段实施诈骗的警情。针对此类警情,刑侦大队立即联系移动公司开展工作。15时许,移动公司反馈线索,在密云区鼓楼东大街地区检测到“伪基站”信号。刑侦大队马上将此情况转递至城关派出所,城关派出所民警根据移动公司提供的线索,于当日16时许,在101国道边中海油加油站内抓获了刘某某(男,28岁,河北省石家庄人)等4名犯罪嫌疑人,当场查获“伪基站”设备一套。经审查,刘某某等4人交代了为他人使用“伪基站”发送诈骗短信息的违法犯罪行为。现4人因涉嫌破坏公用电信设施犯罪被依法刑事拘留。

责任编辑:王丹(QJ0014)