男子20天发14万条诈骗短信27人上当

2015-12-03 16:06 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:德化男子租车环绕福建发诈骗短信 20天发14万条27人上当

开车载着由笔记本电脑和一台发射器组成的伪基站,一路发送诈骗短信,20多天里共发送14万条信息,全省27人受骗。12月2日,34岁的德化人程某因涉嫌诈骗罪、破坏电信设施罪,被丰泽刑侦大队刑拘。

265242888099905965

被抓获时,彭某已发送14万条诈骗短信

日前,多名市民报警称,收到95533发来的兑换积分短信,怀疑是诈骗短信。丰泽刑侦大队联合乌屿边防派出所经过侦查,于1日晚11时许,在泉州市区汇金广场抓获程某,并在他的车内查获电脑和发射器等作案工具。

程某原是水电工,11月在网上发布找工作的信息,被他的上线物色中。随后,程某每天花100多元租辆小车,从福州到泉州、厦门、龙岩、漳州沿途发送诈骗信息。他的车上装有两台电脑和发射器,只要在电脑里输入诈骗信息,就可以通过发射器向周边的手机用户发送短信。

程某交代,他和上线都是通过QQ联系,每发送1万条信息,上线就支付500元报酬。他知道这些短信是诈骗用的,但因为来钱快,便铤而走险。20多天来,他共发送14万条信息,牟利7000多元。

民警称,程某所发送的短信,大多为银行卡积分兑换礼品,受害者只要点击短信中的链接,手机就会中病毒,与手机关联的银行卡信息就会被侵入,钱就会被转走。目前,全省共有27名受害人,丰泽辖区6名受害人被骗5万余元。(记者 尤燕姿 见习记者 吴智明 通讯员 郭锦火 黄颖鹏 陈汀强 文/图)

责任编辑:王丹(QJ0014)