辟谣:"签字就代表同意取暖费涨价"是谣言

2016-03-14 16:34 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:辟谣:“签字就代表同意取暖费涨价”是谣言

201603111748518393

法制晚报讯(记者 耿学清)“请注意啦!这几天热力公司的员工挨家挨户进屋查看暖气有没有漏水,然后让大家签字……但并不是漏不漏水的事,而是调查对取暖费涨价有没有意见,你签了就说明你同意涨价,所以大家一定要警惕不要随意签字……”近日,微信朋友圈疯传类似这样一条消息,法制晚报记者从北京热力集团获悉,该信息是谣言,请大家不要相信、转发。

按照相关法律法规,暖气费上涨或者下调,并非供热企业可以决定,在北京,需要经过发改委、物价局发布,并面向全社会召开听证会。北京热力集团表示,希望大家不要相信谣言,也不要散布不实信息。

而“热力公司员工挨家挨户进屋查看暖气有没有漏水”也实属热力服务企业上门回访、了解供热用户的意见和建议,为下一阶段的计划检修等工作提供针对性较强的一手资料。

法制晚报记者(微信ID:fzwb_52165216)了解到,入户回访活动针对本供热季中用户反映的室温偏低、供热设备损坏等问题,回访中,工作人员将入户实测室温,了解本供热季的用户用热情况,对用户家中的采暖设备设施进行全面巡检,及时处理跑、冒、滴、漏问题,制定切实可行的处理措施,实时监督后续工作完成情况,提高用户的用热质量。

此项活动从今年2月18日开始至3月18日结束,计划在1个月的时间里完成1504户的入户回访工作。

责任编辑:王丹(QJ0014)