谣言!换手机前支付宝要关掉旧机授权

2016-03-21 11:38 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:谣言!换手机前支付宝要关掉旧机授权

近日网传的一则安全提醒受到网友的广泛关注,内容为提醒大家换手机时要通过支付宝“安全中心-设备管理”取消对旧手机的授权,否则账户容易被别人登录。

针对此事,支付宝官微做出回应,提示用户不用担心,那个按钮关不关掉,都不会影响支付宝账户的安全。

支付宝官方微博辟谣

支付宝官方微博辟谣

支付宝澄清内容

支付宝澄清内容

支付宝方面表示,为保证跨设备的安全性,支付宝App实施了单点登录技术,用户在新设备登录时需输入密码,同时老设备上的账户会自动退出登录。如果老设备机组使用支付宝需要重新输入登录密码。是否从设备管理界面删除老设备并不影响支付宝的安全性。

责任编辑:王丹(QJ0014)