朋友圈“紧急通知”多是谣言

2017-02-01 11:32 每日新报

打印 放大 缩小

来源标题: 朋友圈“紧急通知”多是谣言

新报讯【记者 张艳 通讯员 樊晓慧】几天来,朋友圈出现了多个版本的“紧急通知”,经记者证实,这些都是谣言,市公安局提示,市民转发朋友圈切勿盲目,不要转发未经核实的信息。

两天来,朋友圈一则信息称:“公安网监紧急通告,请大家要速传!如果你收到一张带有《微信红包》封面15的月亮16圆的图片,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会被盗取你手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件还不能清除它。它的目标是盗取手机联系人信息,手机绑定银行卡信息。这次病毒猛烈仅次于灰鸽子、熊猫烧香,是永远也删不了的”。

与此同时,还有人转发提醒信息,称现有不法分子在网上传新版人民币视频,不要打开,立即删除,是病毒,特别是手机上有支付宝,手机银行等账号的。这个必须转,刚刚新闻也在播了,大家都动手转到自己的每个群里,别上当!信息中还有刑侦队长张剑的姓名。记者昨天从公安机关了解到,并未发现上述这种病毒,市民不必恐慌。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)

猜你喜欢