国产手机将全面涨价?这或许是谣言

2017-02-07 11:11 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:国产手机将全面涨价?这或许是谣言

【环球科技综合报道】从2016年年底开始,业内就一直传闻着2017年国产手机的主旋律可能就是涨价,这似乎已经成了业内公认的事情。但现在,唱反调的来了。让广大的吃瓜群众们心里多了一丝丝的安慰。

据业内人士@摩卡工社刚刚在微博上表示,目前部分手机原材料的价格确实因为预期短缺涨了一些,但供应链都在猛劲扩产,而且厂商的实际需求是持续降低的。 按照这么推断的话,@摩卡工社认为,原材料的价格不但会回落,而且甚至会继续下跌。

纵观现在的市场来看,目前涨价比较凶的是三星的内存和屏。原因很简单,三星要把Note 7赔的钱再赚回来。但由于目前各大客户的实际需求已经出现下滑,而且夏普JDI卯足了劲抢份额,所以三星涨价也持续不了太久。

所以,2017年国产手机的价格不会出现很大的变动?记者认为,其实对于为什么在近年来国产机会异军突起,绝大部分的功劳要归功于高性价比。虽然说国产手机品牌一直都想往中高端发展,但这个过程是任重而道远的,如果只想通过提高售价来提高自己的品牌高度,那无疑是“杀鸡取蛋”的行为,是不可取的。大家认为呢?

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢