网传维生素吃多会致癌 记者调查发现实为谣言

2017-02-07 11:17 齐鲁网

打印 放大 缩小

来源标题:网传维生素吃多了会致癌 记者调查发现实为谣言

齐鲁网2月6日讯现在人们把健康看的越来越重,很多人对一些保健品、维生素情有独钟。当然凡事有个度,大家都明白过度食用没好处。最近在很多人的朋友圈里盛传着:维生素吃多了,过度了,就得癌症!这有益健康的维生素,吃多了,能有这么严重吗? 记者就此进行了一番采访。

许多市民表示,在看到相关文章之后,对维生素的使用是慎之又慎。但是维生素作为人体必需的补充物质,吃多了之后真的会致癌吗?

山东省千佛山医院营养科主任程振倩告诉记者:“补充维生素致癌也是太夸张了,你像对于有一些工作节奏比较快,吃不上菜的这种人,每天还是建议补充微量元素和维生素。”

根据专家介绍,食用维生素容易致癌的说法并不靠谱。是否补充维生素,需要根据个人的体质决定的,服用维生素并不是越多越好。

程振倩说:“如果你吃的量太大的话,就会对我们的肝脏、肾脏造成损伤,但也不一定就是癌症。因为它只是一点损伤而已。 药品上都有说明,按照说明去吃也是安全的。”(杨凡、林绍荣、贾晓宇)

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢