肯德基从垃圾桶里捞薯条放回包装盒? 回应:视频与事实不符

2017-02-11 12:18 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:肯德基从垃圾桶里捞薯条放回包装盒? 回应:视频与事实不符

中国青年网2月10日电 (实习记者 崔楠 记者 孙钊) 2月8日,网上流传一条拍摄于肯德基餐厅的秒拍视频。视频中,肯德基餐厅的服务人员正用工具将垃圾桶中的薯条捞回包装盒盘中。肯德基餐厅为何要将食物投入垃圾桶,又为何将其打捞重新放入包装盒中呢?2月10日,肯德基方面回应中国青年网记者,称网上传播的这个视频系被剪辑出的一个片断,断章取义,存在恶意误导之嫌,事实的全貌完全是另外一种情况。

据百胜中国提供给中国青年网的电话回访录音资料显示,视频中所记录的肯德基餐厅位于河北省廊坊市固安县幸福港湾,时间为2月7日下午。录音资料表明,通话双方分别为负责肯德基餐厅顾客关系的姜(音)女士和事件当事人高(音)先生。

高先生在电话中表示,2月7日下午,自己带孩子前往固安县幸福港湾肯德基餐厅消费。自己为孩子购买了35元的套餐。但拿到食物后,高先生觉得薯条又冷又硬,猜测可能是超过规定的食用时间了,于是便拿回前台请求加热,便返回座位继续用餐。等到高先生再次前往前台问询返回加工的薯条时,工作人员表示已经将高先生的薯条废弃,倒入了垃圾桶。

高先生表示,得知自己购买的薯条被倒入垃圾桶十分生气。“你们把我们顾客当什么,我们就吃应该倒进垃圾桶的垃圾呗。”高先生要求工作人员把废弃的薯条从垃圾桶中拿出来,并原封不动地放入原来的食品盒中。面对高先生的这个要求,当时有些不知所措的店员便按其要求捡起了薯条放回盘中。但是之后,高先生说:“有你们这么办的吗?你们知道食物应该倒掉却依旧拿给顾客吃。薯条是否超过食用时间你们比谁都清楚。”十分气愤的高先生一边与工作人员理论,一边拍摄视频,所以才有了网上工作人员将薯条从垃圾桶中捞出放回餐盘的那一幕。

视频在网络传播后,肯德基公司就此事件发表了情况说明,以回应舆论。肯德基方面表示,餐厅监控显示,2月7日下午3:19,顾客高先生带孩子来餐厅用餐,孩子在儿童区玩耍,稍后孩子用餐时,发现薯条不够热,要求餐厅更换,于是服务员重新为顾客现场制作了一份薯条,并将原来的当场废弃到垃圾桶。期间顾客对当面废弃薯条非常气愤,强烈要求员工重新将薯条从垃圾桶中捡回。该员工在顾客强烈要求下,捡回了薯条,才出现了视频中的一幕。

肯德基方面表示,已经于2月8日早致电当事顾客,确认了事件发生的整个过程,并表示:“网上传播的这个视频系被剪辑出的一个片断,断章取义,存在恶意误导之嫌,事实的全貌完全是另外一种情况。肯德基将食品卫生及食品安全视为重中之重,绝不会允许把废弃的产品提供给顾客这种情况出现。”

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢