外交部回应韩剧停播:中韩之交需民意基础及舆论氛围

2017-03-02 09:37 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:外交部回应韩剧停播:中韩交流合作需民意基础和舆论氛围

中国经济网北京3月2日讯 昨日,外交部召开例行记者会。外交部发言人耿爽在回答记者关于“中国停播韩剧、不再邀请韩国艺人参加综艺节目或电视剧的做法,是否是针对“萨德”问题而采取的报复措施”的提问时,耿爽表示,中方对中韩之间的交流合作始终持积极开放态度,但这需要民意基础和舆论氛围。

以下为耿爽对于这个问题的回答:

中方反对美韩在韩部署“萨德”系统的立场是明确的、一贯的,意志是坚定的。我这两天已经全面阐述了中方立场,这里我就不再重复了。

至于你提到的一些具体情况,因为我本人不看韩剧和韩国综艺节目,我不太了解。

我们此前多次说过,中方对中韩之间的交流合作始终持积极开放态度,但这需要民意基础和舆论氛围。

我们希望韩方珍视中韩关系发展取得的宝贵成果,正视中方合理关切,倾听民众呼声,停止“萨德”相关部署进程,避免对两国关系和双方经贸合作、人文交流造成更严重的负面影响。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢