天津大悦城幼童坠亡 死者家属辟谣索赔180万

2017-03-06 11:40 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:大悦城幼童坠亡 死者家属律师:尚未提索赔要求

针对“死者家属向商场索赔180万”等网络传闻,天津大悦城幼童坠亡事件死者家属委托的律师发布声明称,目前死者家属及受托代理人尚未与任何方面沟通善后、赔偿、补偿事宜,网络上流传的诸多版本赔偿结果皆无依据。  

天津北方网讯: 针对“死者家属向商场索赔180万”等网络传闻,天津大悦城幼童坠亡事件死者家属委托的律师发布声明称,目前死者家属及受托代理人尚未与任何方面沟通善后、赔偿、补偿事宜,网络上流传的诸多版本赔偿结果皆无依据。

死者家属律师称,2017年2月27日两位幼童于天津大悦城意外殇折,事故之悲惨、家属之悲痛引起社会各界人士广泛关注与惋惜。悲痛过后反思原因及避免惨剧再次发生固然尤为重要,但是其中夹杂不负责任的过激言论亦对殇者家属及广大爱心人士的心灵造成二次伤害。在此,作为殇者家属的受托代理人谨向关心此事的各界人士作出如下声明:

一、殇者父母仍困于丧子的巨大悲痛中尚未恢复理性,难以回忆表述。目前网络上流传诸多互相矛盾的事情经过版本皆为“目击者”转述,实际事实有待当事人恢复情绪后配合有关部门梳理总结。

二、针对悲剧的原因及相关责任划定有待涉事双方会同有关单位共同查明确认,在此之前广大媒体及“专业人士”不宜轻易作出任何不负责任的臆定结论,更不宜相信网络流传的巫术风水等封建迷信言论。

三、此次惨剧对于殇者家属来说已是人生无法承受之悲痛,目前家属及受托代理人尚未与任何方面沟通善后、赔偿、补偿事宜,网络上流传诸多版本赔偿结果皆为无端的恶意谣言。

四、对于网络舆论流传的部分过激言论及谣言,望社会各界秉承人性之关怀,警惕网络言论暴力。以理性的思考、感性的怜惜避免对不幸者造成二次伤害,甚至引发更严重的惨剧。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:张家民

猜你喜欢