汽车膜颜色越深隔热越好? 错觉!

2017-03-08 10:28 齐鲁网

打印 放大 缩小

来源标题:汽车膜颜色越深隔热越好? 错觉!

齐鲁网3月6日讯 天气逐渐变暖,对于济南的春天来说,夏天也是一眨眼的功夫也就来了。天气一热,阳光一照,车里的温度就会升高。所以许多人喜欢挑选深颜色的汽车车膜,认为颜色越深隔热效果越好。

记者随机采访了几位市民,对于网上关于“汽车玻璃膜颜色越深隔热效果越好”的说法,很多人都表示赞同。

大家伙普遍认为深色的膜不但隔热效果好,而且还能对私密性起到一定的保护,因此,市场上深色的车膜也更受青睐,可是根据记者查阅资料并咨询相关专家,这种说法是不对的,不能通过太阳膜颜色的深浅来测试太阳膜的好坏,有些时候,颜色越浅的,它的太阳膜的质量反而越好。

根据根据记者了解,汽车太阳膜的隔热效果受很多因素的影响,并不只是由颜色来决定。首先在生产工艺上,要看车膜采用的是什么样的技术和什么样的设备,来衡量它生产的质量,第二是通过太阳膜的耐热性,来判别这个车的太阳膜是否好坏,第三个是它的耐候性,也就是所说的太阳膜质量的问题来辨别太阳膜质量的问题。

同时,一位从事专业贴膜十多年的业内人士表示,太阳膜的隔热效果主要取决于膜的材质,完全不取决于颜色。即使相同品牌的太阳膜,深色和浅色的隔热效果其实差不多,只是在隔光性上略有差别。

颜色比较深的车膜,当阳光照进来时,不那么刺眼,只是对紫外线有可能稍微好一些,但是也不完全。而且,从安全上来说,深色膜更不占优势。因为贴的颜色深得要特别深的话,会影响驾驶安全,会影响视线。值得一提的是,在夏天,深色的膜会比浅色的膜吸热要快一些。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢