司法部部长回应“天价鉴定费”

2017-03-12 11:28 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:司法部部长回应“天价鉴定费”:正在建设司法鉴定统一管理体制

法制晚报快讯(记者 人大报道组)今天上午,司法部部长张军在人民大会堂北门部长通道回应“天价鉴定费”时表示,今年年底前,各省根据自身本身情况出台司法鉴定收费管理办法和收费标准,此外,司法鉴定统一管理体制正在建设中。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

张军表示,经过30多年的发展,我国律师队伍由最早的200多人发展到现在的32.8万多人,律师事务所由70多家发展到2.6万多家。

张军还表示,律师是法官、检察官、警察的朋友,他们以自己的职业,使起诉、公安公正依法办案。

在回应“天价鉴定费”时张军还表示,司法鉴定确实存在鉴定质量问题,收费管理问题,司法部会同中央有关部门积极推进司法鉴定管理体制改革,不断加强司法鉴定质量建设和监督管理,今年年底前,各省根据自身本身情况出台司法鉴定收费管理办法和收费标准,此外,司法鉴定统一管理体制正在建设中。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:人大报道组

猜你喜欢