摩拜回应“经营异常”:搬家所致

2017-03-14 09:58 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:摩拜回应“经营异常”:搬家导致工商注册地址正在变更

58457

路边停放的摩拜单车。(图片来源:tuku.qianlong.com)。李文明摄 千龙网发

法制晚报讯(记者 张鑫 张婷)有网友爆料摩拜单车所在的公司被工商部门划入异常名录。《法制晚报》记者登录北京市企业信用信息网发现,此情况确实存在,上午联系摩拜公司获悉,是公司搬迁导致工商注册地址正在变更,公司运转一切正常,更不影响用户骑车。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

记者登陆北京市企业信用信息网查询发现,北京摩拜科技有限公司确实存在一条警示信息。根据该信息显示,该公司因为“通过登记的住所或者经营场所无法取得联系”,于今年3月7日被海淀工商分局列入异常名录。

记者注意到,根据北京市企业信用信息网显示,该公司工商登记住所为“北京市海淀区学院路甲5号2幢平房B北-3042室”,而其税务信息则显示经营地址为“北京市海淀区东北旺南路29号院3号楼2层2214室”。

对于此事,记者今天上午从摩拜单车方面了解到,这是由于公司搬迁后,正在进行注册地址的工商变更所致。

摩拜方面表示,今年1月,公司选定了一处新写字楼作为新办公室,目前公司正在从之前位于768园区内的办公室搬迁到亮马桥附近更大的办公区域,而相关的注册地址工商变更手续也在同步进行中。该负责人称,这项程序性的工作预计很快就会完成,公司运转一切正常,不会对用户造成实质性影响,用户可以放心骑车。

记者了解到,被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、等工作中将被限制或者禁入。此外,贷款、担保等也将受到影响。

企业在变更了登记信息后,可以重新取得联系,可统申请移出经营异常名录。工商行政管理部门应当自查实之日起5个工作日内作出移出决定。不过,即使恢复移出了经营异常名录,曾经被列入经营异常名录的痕迹仍将伴随“终生”。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:张鑫 张婷

猜你喜欢