"快手"主播散播谣言被判刑 公司回应:已封号 感谢监督

2017-09-20 14:27 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“快手”主播散播谣言被判刑 公司回应:已封号,感谢监督

9月19日,法制晚报刊发《“快手”主播编造洪水死百人被判八个月 律师:平台也担责》,报道了一名“快手”主播为提高关注度和增粉,故意编造和传播“洪水灾害死亡百余人”的虚假信息因而被判刑。

记者通过梳理政法机关的判决和通报,发现高某为增粉而造谣案并非孤例。江苏东恒律师事务所蓝天彬说律师表示:如果平台未尽管理义务,有关部门应对其进行重罚。

针对此报道,快手方面向法制晚报·看法新闻发来一份情况说明回应称,涉事用户直播权限已被永久封禁,快手科技相应增加了针对类似情况的严格审核规则。

“快手”直播所属公司快手科技向记者发来的情况说明指出:关于本次报道中涉及的事件,我们一一确认如下:案例1:快手科技第一时间对相关直播视频进行回查并固定证据,涉事用户直播权限被永久封禁。

案例2:名为“杜应伟”的用户因涉嫌触犯相关法律,其账号第一时间被永久封禁,快手科技相应增加了针对类似情况的严格审核规则。同时,快手科技提供相关证据,协助警方最终抓获嫌疑人。

案例3:快手自查发现外界报道所称造谣坠机。视频并非首发在快手上,新闻中所提到的用户账号也并不存在于快手平台上。在其他平台视频引发当地民众关注后,有若干用户将已经发表在其他平台上的造谣视频转发到快手上,快手迅速将该视频全部清除。

该情况说明还表示:“快手科技感谢社会各界的监督和建议。我们将坚决按照法律法规的规定对平台内容进行管理,并不断完善管理方法,对违法违规行为绝不姑息。”

责任编辑:包萌(QN0017)  作者:杨国华

猜你喜欢