[辟谣平台]北京地税澄清“限期纳税人实名认证”

2018-01-16 08:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月15日讯(记者 于振华)近日,网络盛传“北京市地方税务局限期要求纳税人完成实名认证,否则2018年元旦以后不能正常申报”。北京市地税局对此给予否认,并称北京市未完成实名采集的企业,正常申报纳税不受影响。

近日,北京不少企业财务人员发现,在互联网、微信、微博等媒体上传播“北京地税局要求纳税人在官方微信或支付宝办理实名认证,如不认证2018年1月1日后将不能正常申报”,及要求纳税人在2017年12月15日前完成信息采集等相关信息。

针对此错误信息,北京市地方税务局在其官方网站澄清,“以上信息不正确。请相互转告,并请通知已在微信、微博等渠道发布过此类错误信息的人员迅速自行更正或删除。”目前,该局按照国家税务总局的要求,正在开展企业办税人员实名信息采集工作,未完成实名采集的,不影响企业的正常申报纳税。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢