首度回应|北京警方:“二中附近有司机用百元感谢费骗小学生带路”系谣言

2018-11-22 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

2

1

11月21日,北京警方针对网上流传的“二中附近有司机用百元感谢费骗小学生带路”消息做出辟谣。图为网页搜索截图。千龙网发

千龙网北京11月22日讯(记者 李金鑫)最近,有网友的朋友圈流传着“二中附近有司机用百元感谢费骗小学生带路”的消息,21日,北京警方针对该消息发布通报称,该消息为谣言,在全国许多地方都曾出现过。

据悉,北京警方经实地调查核实未发现此类情况。同时,警方网上搜索发现,输入“100元请小学生带路”,能搜索出上万条结果,差不多的信息在全国许多地方出现过,都已被证实系谣言。

警方提醒大家:拿不准的信息先网上搜索一下或者直接向有关部门咨询,做到不信谣不传谣。当然也要提醒各位家长和老师,要教育孩子提高自我保护意识,不要随意上陌生人的车或接受陌生人的物品,遇到危险及时拨打110报警。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)