四川达州2岁双胞胎“被抱跑”? 警方辟谣

2018-11-23 08:02 四川新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:达州2岁双胞胎“被抱跑”? 警方辟谣:孩子已被父母接回

11月20日,一段“2岁双胞胎被抱跑了”的视频在网上流传,达州不少市民一时不辨真假。据网传,事情发生地位于达城西外恒阳骊都附近。不过,达州市通川区警方很快证实视频被误读,与真实情况有出入。通川警方发布了《关于网传恒阳骊都附近有双胞胎被人抱跑的情况通报》(以下简称《通报》):确认两小孩已被其父母接回。

据《通报》:18年11月20日10时12分,朝阳派出所接到群众罗某报警称,在西外恒阳骊都附近看到一对两岁左右的双胞胎男孩迷路了接报后,朝阳派出所民警立即赶赴现场救助,于10时16分抵达现场,据报警人罗某称两个孩子已被其父母接走。随后民警通过多方调査核实,确认两小孩已被其父母接回。

据小孩妈妈介绍,上午九点左右小孩奶奶在厨房煲汤,趁不注意两个小孩独自跑到楼下,当奶奶走到楼下时已不见孩子的踪影。于是,着急的奶奶到寻找孙子,被人误以为孩子“被拐跑”。

通川警方提醒广大家长在看护年幼孩子时,请牢固树立安全防范意识,尤其是在人群比较密集的场所,不能让孩子独自玩耍或者脱离自己的视线如遇孩子走失要第一时间报警。请告诉孩子,如果走失干万不要跟陌生人走,而是要马上找穿制服的工作人员求救,或站在原地等待父母回来寻找。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:余开洋