湖南衡阳祁东中学生奸杀女生?警方:消息不实

2018-12-06 15:14 红网时刻

打印 放大 缩小

据衡阳市公安局消息,近日,一则视频在抖音、微信朋友圈疯传,视频中,一群警察押解着一批戴头套的人从学校走出来。视频的发布者声称:“祁东步云桥中学8个学生强奸1个女学生并杀死。现全部被抓。”经衡阳网警核实,祁东县公安局最近几天未接到类似警情,该信息中反映情况不属实。视频真相是,11月16日,钦州8名涉案人员对1998年聚众斗殴命案、寻衅滋事等案件进行集中公开辨认作案现场活动。为提高在校学生的法制意识,钦北警方还结合此次公开辨认作案现场活动到板城镇中学开展了法制宣传教育。

衡阳市公安局提醒,网络非法外之地。大家在遇上类似信息时,要注意甄别,判断真实性,无法判断也无法求证的,绝不转发,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣, 共同维护好和谐、文明、有序的网络社会舆论环境。

责任编辑:张思宇(QX0007)