网传谣言不可信!青海格尔木未发生死伤事故

2018-12-19 13:48 西宁晚报

打印 放大 缩小

记者12月12日从格尔木市交警支队了解到,近两日我省众多网友在自己的社交平台发布格尔木发生严重车祸,只有一名幼童幸存紧急寻找亲人的消息为谣言,格尔木近日并未发生此类交通事故,请广大网友不要继续转载发布该消息。

近两日,很多市民都在转发一条配有一张图片的信息,信息内容是有车辆在格尔木机场附近发生严重车祸,车上除了一小孩以外,其余乘客全部死亡,请求大家转发寻找孩子的其他亲人。配图中,一幼童面部受伤严重。

究竟事情是不是发生在格尔木市?记者12日联系到了格尔木市交警支队,支队政委说:“这是一条谣言,请大家不要继续传播,格尔木近日未发生此类交通事故。”他还说,看到消息后支队立即搜寻调查,最终确定事故发生在12月10日的吉林省。

记者了解到,该事故发生在12月10日吉林省榆树,榆树交警大队发布消息,该大队辖区发生的交通事故是一起车辆撞在树上的单方事故,事故发生时车上有4人,其中3名成年人和1名小孩,事故导致2死2伤,孩子的亲属已经找到,目前孩子正在医院接受治疗。 

责任编辑:马岩(QX0008)