腾讯大楼着火了?北京消防:大楼外公厕冒烟

2018-12-21 14:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯大楼着火了?北京消防:大楼外公厕冒烟

今早,网友发帖称北京海淀区西北旺腾讯大楼门口浓烟滚滚。辟谣君从海淀消防支队了解到,该处并未起明火,仅是大楼外一公共厕所冒烟。

00

 

北京消防:大楼外公厕冒烟

2018年12月21日9时,119指挥中心接到报警,海淀区西北旺东路软件园北京太极傲天科技研发基地北侧50米一公共厕所冒烟。指挥中心迅速调派附近中队赶赴现场,经核实,现场为移动公厕内纸篓冒烟起火,导致玻璃钢材质的移动公厕部分损毁,现场无人员伤亡。

20

 

@腾讯新闻官微也在10点22分进行辟谣:官方辟谣!腾讯新大厦木有起火!是俺们新大厦旁边的公厕冒烟,火已经被美丽热情的新浪员工扑灭!!!

微信截图_20181221135541

 

也有网友调侃:新浪命中带水,不是你们灭火谁灭......

目击者王先生在附近大厦上班,据他说,今早9点左右,他看到单位对面的腾讯大楼门口冒烟,且黑烟滚滚,王先生说,冒烟位置位于腾讯大楼门口附近,并非腾讯大厦里面,随后他听到有消防车经过。另一位目击者李女士说,她坐班车经过腾讯大楼门口时看到浓烟滚滚,但不确定冒烟的地点在哪。辟谣君从海淀消防支队了解到,收到火情后,消防人员已前往现场处理,冒烟处并非腾讯大楼,而是大楼外一公共厕所,也并未起明火,只是冒烟。

责任编辑:华夏(QZ0010)