朝阳按5%向房东征税?税务部门:没发布相关规定

2019-02-02 16:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳按5%向房东征税?税务部门:没发布相关规定

近日网传北京朝阳区发文,房东出租房屋按5%税率征税。辟谣君注意到,在这封网传的“致广大出租房屋居民的一封信”中,不仅强调个人出租房屋应依法纳税,甚至还给出了不纳税的处罚办法——未按规定缴纳税款的,处2000元以上,10000元以下罚款,情节严重的,处10000元以上,50000元以下罚款。

税务部门:没发布相关规定

对此,税务部门回应称,目前正在对这份网传通知的真伪进行核实。“可以肯定的是,包括国家税务总局、北京市税务局和各区县税务局肯定都未发布过相关规定。

对于这封公开信,房东安平(化名)表示并不知情,安平有一套两居正在对外出租当中,“没听租客说过,也没收到任何信或者文件。”

“我是没去缴过税,但也确实没听说过这个消息。”王磊(化名)直言,他的房子是通过中介租出去的,但中介也没和他提起过此事。

而朝阳区的中介们表示没有听过“强制缴税”一事,“一般有什么政策都会直接下发文件。”望京地区的中介则表示,“从来没听说过”。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)