陪睡包过?遵义一驾校教练骚扰女学员事件,真相来了!

2019-02-18 15:45 贵州辟谣

打印 放大 缩小

昨日(17日),遵义市公安局网监部门披露:仁怀市一家自媒体负责人为了扩大知名度,竟然虚构当地一驾校教练对女学员进行骚扰的聊天记录,造成了不良社会影响。警方依法对其予以行政拘留10日的处罚。

据悉,2月13日,一则“曝光!遵义仁怀一驾校教练要求学员陪睡,声称包过”的消息在遵义中心城区、仁怀等地多个微信公众号平台发布,消息一经推送,被众多网友及新媒体平台转发。

这一事件引起当地警方高度重视,立即展开调查,发现其是虚假消息。警方追查源头,找到最先发布该信息的仁怀某自媒体负责人程某某,将其传唤到公安机关。在证据面前,程某某对捏造不实信息的事实供认不讳。

昨日,“遵义网警巡查执法”在官方微博澄清该事件:现年21岁的程某某系仁怀人,为吸引网民眼球,增加其运营的公众号粉丝数量,于2019年2月12日用两个微信号进行互聊的方式,捏造“仁怀一驾校教练在练车的过程对女学员摸摸搞搞,还要求女学员陪他睡一晚便包过科三”的虚假聊天记录,然后用其运营的微信公众号进行发布,后该虚假信息被多个不明真相的自媒体账号转发,引发关注,造成了不良社会影响。

目前,程某某因涉嫌发布虚构事实扰乱公共秩序,被仁怀市公安局依法行政拘留10日,并处罚金500元。

责任编辑:张思宇(QX0007)