特效小哥励志故事?《流浪地球》官方:跟他无关

2019-02-21 15:21 重庆晨报-上游新闻

打印 放大 缩小

近日,一篇名为《比<流浪地球>更燃的,是给它特效的美国小哥》的文章在网络上爆红,迅速引起网友热议。经常上网的网友这几天可能都看过这篇文章,这是一篇非常励志的文章,讲述了主人公美国小哥的励志故事。

 

但这篇文章在广泛传播之后,很多网友一度认为这个小哥就是《流浪地球》特效的制作者。

 

但其实不然。

 

《流浪地球》制片人龚格尔,在转发这篇文章时,正式澄清辟谣称:该文章转述不准确,这位小哥并未参与《流浪地球》视效制作,这篇励志的故事跟《流浪地球》无任何关系。

 

2月20日,电影《流浪地球》官微也转发了龚格尔的这条微博,就网传“特效小哥励志故事”文章做出回应,称其并非是影片特效团队成员

640.webp

 

同时,文章中提到的“美国小哥”本人也发文澄清。“其实我没有直接参与特效制作,我只是为流浪地球做特效的其中一家特效公司的CTO首席技术官”。

 

事实上,这个小哥并没有说过自己为《流浪地球》做过视觉特效。


1.webp

 

龚格尔也在微博评论中回复道:base fx这家公司负责的是前期概设、故事板绘制、Previz开发。不涉及后期视效制作。而这位小哥本人,一丁点都没参加《流浪地球》的制作。


2.webp

 

辟谣君注意到,这篇火爆网络的文章始发于微信公号“乌鸦校尉”。2月20日晚间,转发该篇文章的风闻社区也发布声明向读者致歉。

3.webp

 

事情到这里也基本上就变的明明白白了。

 

这个美国的励志小哥的确很励志,但他的确没有参与《流浪地球》的特效制作

 

但撰写者为了突出美国小哥的励志故事,同时也有可能是为了蹭《流浪地球》的热度,将小哥所在公司制作过《流浪地球》特效的事情,写成了该小哥也参与了《流浪地球》视觉特效的制作。

 

 

责任编辑:刘剑(QZ0011)