网传资阳雁江区晶鑫街伤人事件嫌疑人逃逸 警方:消息不实

2019-03-27 14:14 四川在线

打印 放大 缩小

3月27日,资阳网警巡查执法官方微博发出通报:3月26日下午,资阳市雁江区晶鑫街三巷一居民小区发生一起寻衅滋事。一些不实信息在互联网上传播,新浪微博更是出现了一段时长为14秒的现场视频称“嫌疑人没有抓到,资阳警方已出动了直升飞机。”经网警核实,资阳雁江区晶鑫街伤人嫌疑人已被警方控制,网传消息不实,请勿信谣传谣!

新浪微博“资阳警方”于当日22时30分发布警情通报称:“3月26日下午17时30分许,资阳市雁江区晶鑫街三巷一居民小区发生一起寻衅滋事警情。19时50分许嫌疑人已被警方控制。经初查,嫌疑人邓某(男,雁江区人,无吸毒史)在租住房饮酒后与女友发生纠纷,持刀将女友右手划伤。随后,又持刀下楼追找女友未果,顺手将小区内停放的一辆汽车的玻璃损坏。目前邓某女友已在医院治疗后自行出院。案件正在进一步调查中。”

目前,新浪微博“资阳网警巡查执法”账号已经警示发布不实信息的网民“立即删除不实信息”。

网警提示:对于未经核实的信息,不要随意传播扩散。对擅自发布未经核实的信息,造成严重影响的,警方将依法追究相关责任人的法律责任!

《治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

责任编辑:张思宇(QX0007)