国家计划3年内动员1000多万青年下乡?假的!

2019-04-15 09:22 福建网络辟谣举报平台

打印 放大 缩小

“国家计划3年内动员1000多万青年下乡”的消息在网上传播,4月11日,共青团中央官方辟谣。

近日,《国家计划3年内动员1000多万青年下乡》、《干大事!国家计划3年内动员1000万青年下乡》等消息在网络上传播,引发网友的大量关注。

而事实真相是怎样的呢?

4月11日,共青团中央官方辟谣称:

“三下乡”是专有名词,指大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。另外,1000万人次也不等于1000万青年。

共青团中央微博截图

网络辟谣举报平台记者查询相关信息了解到,消息的起源是共青团中央3月22日印发《关于深入开展乡村振兴青春建功行动的意见》的通知。通知写道,大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动工作目标: 组织和引领大中专学生深入农村尤其是革命老区、深度贫困地区和少数民族地区开展社会实践活动, 在传播文明、推广科技、树立新风中增长本领。到2022年,力争组织超过1000万人次大中专学生参与。网传文章完全没有领会文件内容,是对文件的错误解读。

中青发[ 2019 ]5号截图

责任编辑:马岩(QX0008)