北京去丽江的飞机可能发生空袭?涉嫌造谣男子已被刑拘

2019-11-22 12:59 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:北京去丽江的飞机可能发生空袭?涉嫌造谣男子已被刑拘

北京一男子因飞机乘客多,在QQ群内发布“今晚北京去丽江的飞机有可能发生空袭”的消息。11月20日,新京报记者从首都机场公安分局获悉,男子隗某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息被机场警方刑事拘留。  

  

男子手机截图。警方供图

办案民警介绍,11月13日下午3点,在一个将近900人的大一新生QQ群里,一个名叫“我去西西里找你”的网友发布了一条“今晚北京去丽江的飞机有可能发生空袭”的信息。信息发布后,引起群里网友们的猜测。有网友报警,将情况反映给首都机场公安局。  

  

男子在机场候机时被民警发现。警方供图

民警调查后发现,散布上述信息的网友是北京飞往丽江这趟航班上的乘客。随后,首都机场公安局北京大兴国际机场航站区派出所民警在航站楼内找到了这名乘客。面对民警,他否认发布过相关信息,并称忘记了手机QQ的登录密码。

男子被带回派出所询问。警方供图

随后,民警将这名男子带回派出所询问。经了解,男子姓隗,今年20岁。11月13日,隗某计划乘飞机去丽江散心,嫌飞机上人太多,故编造言论称飞机可能遭遇空袭,想让其他乘客不敢搭乘这趟航班。言论发布后,当天北京飞往丽江的航班受到了严重影响。

目前,隗某因涉嫌编造,故意传播虚假恐怖信息被机场警方刑事拘留。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)