疫情谣言一网打尽NO.497:惠州市惠阳区1人因被虫叮咬核酸检测为阳性

2020-04-24 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

真相:针对网传“我区某小区业主因被虫叮咬,去医院检查时核酸检测为阳性”的信息, 惠州市惠阳区卫生健康局现就相关情况说明如下:

4月21日,我区一小区业主因被不明动物(怀疑老鼠)咬伤,到惠州市第六人民医院就诊,并接种人用狂犬疫苗。惠州第六人民医院考虑到该业主是近期从重点地区的返惠人员,对其采集咽拭子在该院进行核酸检测,结果为阳性。随即将其转送惠州市中心人民医院隔离观察,并将密切接触相关人员共8人接到定点隔离场所实施医学观察,8名相关人员经核酸检测结果均为阴性。

4月22日,经惠州市疾控中心、惠州市中心人民医院新冠肺炎核酸对该名业主的初筛结果均为阴性;4月23日,经惠州市疾控中心复核结果阴性。

截止目前最新核酸检测结果如下:根据该名业主临床表现及核酸检测结果,已排除新冠肺炎病毒感染。

责任编辑:陈健男(QE0022)