石家庄:网传“欧美神父在藁城传教”不符合事实

2021-01-10 12:14 新京报

打印 放大 缩小

央视新闻消息,1月9日,石家庄疫情发布会通报:小果庄村共有村民4721人,其中信教群众122人,都信基督教,该村不是天主教聚集村;网上传言的“欧美神父在藁城传教”不符合事实。

微信图片_20210110121043

网传截图

疫情暴发前,一些信教群众曾在该村一户人家里有过聚集活动,同其他聚集活动一样,容易造成疫情扩散,但目前没有证据表明疫情源头同宗教聚集有直接关系。疫情暴发后,当地立即暂时关停了所有宗教活动场所,暂时停止了一切宗教活动,广大信教群众对此表示理解,非常配合和支持疫情防控工作。

河北邢台完成全员核酸检测

除南宫市外全部为阴性

据央视新闻客户端消息,1月9日下午,河北省邢台市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

发布会上,邢台市相关负责人表示,6日8时起,邢台市启动了全员核酸检测工作,截至目前除南宫市外,检测率100%,目前检测结果已出,全部为阴性。在此之前,南宫已先期完成全员核酸检测362958人份,检测率100%,先后检测阳性样本15例,除确诊的9例患者和6例无症状感染者外,没有新增的阳性。

截至1月9日24时,河北省现有本地确诊病例183例(重型6例、普通型177例、)、境外输入确诊病例2例(普通型)。累计治愈出院病例367例(含境外输入34例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例522例、境外输入病例36例。尚在医学观察本地无症状感染者181例、境外输入无症状感染者5例。

责任编辑:朱萌(QZ0007)