山西绛县一村民确诊为新冠肺炎已被隔离?谣言

2021-02-25 09:27 黄河新闻网

打印 放大 缩小

来源标题: 山西绛县一村民确诊为新冠肺炎已被隔离?谣言

2月16日上午,绛县公安局安峪派出所接到辖区群众举报:近日,部分群众微信群中有一条关于“长杆村卫红军确诊为新冠肺炎患者及相关密切接触者已被隔离”的信息被多次转发。

接到报警后,安峪派出所民警立即与绛县新冠疫情防控指挥部沟通核实,确认此信息为虚假信息后,联合绛县公安局网安大队第一时间对此案展开调查。2月16日15时许,将发布此虚假疫情信息的网民鲁某(男,36岁,5419厂工人)抓获。

经查,2月11日11时许,鲁某在其厂内工作群中编发“长杆村卫红军确诊为新冠肺炎患者及相关密切接触者已被隔离”的虚假疫情信息,引起网民关注并转发,对绛县疫情防控工作造成不良影响。鲁某对其散布疫情谣言的违法事实供认不讳。

根据相关规定,绛县公安局依法对其处以行政拘留5日处罚。(任淑荣)

责任编辑:朱萌(QZ0007)