造谣广州女外教猥亵学生,一男子被处10日行政拘留

2021-03-02 12:40 新京报

打印 放大 缩小

来源标题: 造谣广州女外教猥亵学生,一男子被处10日行政拘留

2月25日晚,记者从广州市公安局官方微博“广州公安”获悉,近日,一则关于“广州一外教女教师上门辅导,猥亵多名学生”的消息在互联网传播,引发社会关注。经核查,该信息为虚假信息。

记者在此前网络流传的消息中看到,有网友称涉事外籍教师系广州一学校教师,她在上门辅导学生时,对学生进行猥亵。

通报显示,该信息系虚假信息。2021年2月24日,公安机关将信息发布者马某(男,33岁,黑龙江人)抓获。据马某交代,其故意编造发布虚假信息,目的是增加文章点击量并从中获利。目前,公安机关已对马某依法作出行政拘留10天的处罚。

广州市公安局通报内容

广州警方提醒,网络空间不是法外之地,请广大网民自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。

责任编辑:朱萌(QZ0007)