有人领到上海新式机动车号牌?警方辟谣:从未核发,传言不属实

2021-09-27 08:28 人民资讯

打印 放大 缩小

近日,据不少市民反映,社交平台流传“有人领到了上海第一块新式号牌”的说法,并配有一张白底、蓝边、黑色字符的“新式号牌”的图片。这一说法引起众多关注。

网传牌照图

上海真的开始换发机动车“新式号牌”了吗?

对此,上海公安交警部门昨天(26日)晚上通过官方微博“上海交警”发布辟谣信息称:“本市从未核发过该样式‘新式号牌’,网上传言不属实。”

东东提醒

持假牌假证上路?小心触犯刑法!

伪造、变造或使用伪造、变造的机动车驾驶证、号牌等,属于严重违法犯罪行为,我国法律中有严格规定。

东东查询后发现:

《道路交通安全法》第十六条中规定,任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;

第九十六条中规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)