上海也要限电?国网上海电力回应:谣言!

2021-09-28 09:52 光明网

打印 放大 缩小

近来,多地停电、限电事件引发关注。27日,一篇名为《9月27日-10月3日上海计划停电通知》的帖子在社交网络热传,结合近期国内个别省份出现限电情况,致使不少网友、居民对上海正常用电产生担忧。

对此,国家电网上海电力公司在其官方账号辟谣:该帖内容源于其官方网站上对计划停电所做的社会公告。计划停电是电力部门开展的一项常规工作,主要目的是对设备进行日常检修运维,确保用电高峰期的电网安全。

据了解,根据《上海市供用电条例》的规定,供电企业因计划检修采用公告方式通知停电的,应当至少提前七日在相关社区、供电企业网站和服务应用软件公告停电区域、停电线路和停电时间,或者通过本市媒体公告。所以,本次网传的计划停电信息均为国家电网上海公司的计划停电公示,并非限电通知。

国网上海电力相关工作人员也表示,目前,上海电网供电形势总体平稳有序,可确保满足全市生产生活用电需求。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)