西宁一人在微信群内散布疫情谣言已被警方抓获

2021-11-14 14:52 环球网

打印 放大 缩小

“疫情就是命令,疫情就是警情”。在此次疫情防控歼灭战中,城中公安分局进一步增强政治观念、提高政治站位,不断强化“守网有责、守网尽责,护网安宁”的责任意识,抓实抓好维护疫情防控期间网上安宁各项工作。

为确保疫情防控工作顺利开展,全力维护辖区社会治安稳定,11月9日,城中公安分局依法快速查处1起散布疫情谣言、扰乱公共秩序案,为打赢新冠肺炎疫情歼灭战提供坚强法治保障,有力维护了防控疫情期间全区社会治安秩序稳定。

11月8日,城中公安分局南川东路派出所接到群众举报:有人在微信群内发布“核酸检测混检出现阳性”“真的”等消息。接到举报后,南川东路派出所高度重视,立即开展调查工作。

经查,辖区居民孙某闲来无事,没有依据肆意在某社会微信群内散布“西宁市第一轮主城区全员核酸检测出现阳性样本”谣言,引发部分区域恐慌。

11月9日,南川东路派出所副所长董宏斌带领马坚、刘生海二人将违法行为人孙某于城北区某宾馆内抓获,孙某对自己的违法事实供认不讳。

城中公安分局依法对孙某散布疫情谣言,扰乱公共秩序的违法行为作出拘留五日的行政处罚决定。

城中公安提示:互联网不是法外之地,在网络上的行为一定要遵守法律法规,切实做到知法、守法、畏法,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造和谐清朗的网络环境。对于涉疫违法犯罪行为,公安机关将依法予以严厉打击。公职人员涉嫌违法犯罪的,同时受到党政纪处分。

广大市民一定要遵守疫情防控相关规定,为打赢新冠肺炎疫情歼灭战贡献自己的力量。

请广大群众积极举报违法犯罪线索,举报电话:110。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)