郑州从12月4日起开始限行?目前尚无官方消息发布

2021-11-23 09:16 央广网

打印 放大 缩小

从11月20日晚开始,不少郑州人的朋友圈里,关于机动车单双号限行的消息扩散开来。“是不是因为雾霾,又要限行了?”

该消息显示,2021年12月4日起,郑州市实施如下限行政策:每天7时至21时实施限行,区域为东四环、南四环、西四环、大河路(均不含本路、区域内连霍高速不限行)以内所有道路。本次为单双号限行,实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。值得注意的是,连霍高速在限行区域内的各个收费站口,限行车辆不得在限行时段内上下站。

11月21日,大河报记者拨打了郑州市政府服务便民热线,工作人员表示“目前没有收到通知,仍按照现行的措施限行”。随后,记者咨询郑州市公安局交警支队、环保部门相关负责人得知,他们均未收到要单双号限行的通知,“是否单双号限行,等待官方发布。”

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)