春节前快递将停运?谣言!

2022-01-10 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

近日,一张“全国快递停运时间表”的图片在网络中再度流传,写有今年春节前全国各地快递停运时间,表格内详细标注了2022年全国各地快递停发的日期。

33.png

春节期间,快递真的要停运吗?小千网上查询发现,为响应春节期间政府防疫政策号召,满足春节期间民众的网购需求,申通、中通、韵达等多家快递公司,均在官网发布公告,宣布启动“过年不打烊”项目。

35.png

34.png

36.png

德邦快递也在其公众号和官微上宣布“春节不休”。2022年1月30日(腊月二十八)至2月4日(正月初四)继续提供全年无休的快递服务,其他日期提供常态快递服务。

36.jpg

网上快递停运的消息还远不止一个版本,大部分停运通知、停运消息主要在一些代购和微商的微信群、朋友圈中流传。

其实,往年每逢春节来临之际,网络上就会出现类似的虚假“全国快递停运时间表”。同时,在发布所谓的“快递停发通知”之余,不少代购和微商都会补充上几句“加紧囤货”“再不买就买不到”等文字,目的就是为了让客户能够尽快下单。希望大家不信谣,不传谣。

来源:澎湃新闻 光明网 九派新闻 北青网

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

相关阅读