“主动传播病毒”?金域医学辟谣,称将配合调查

2022-01-13 09:56 中新经纬

打印 放大 缩小

 

 1月12日,金域医学公告称,公司关注到河南省许昌市公安局通报集团全资子公司郑州金域员工张某东涉嫌违法一事,金域医学对此事件高度重视。

公告显示,经公司初步核实,2022年1月2日,郑州金域接到许昌市下属禹州市卫健部门通知要求参与禹州市疫情防控工作后,派出4名工作人员立刻前往,与张某东等2名当地区域工作人员组成6人支援小队。抵达禹州后,1月2日至9日间,6人主要在当地卫健部门安排下,在各个乡镇参与现场辅助工作。关于郑州金域员工张某东涉嫌违法事件,金域医学正在积极配合警方对事件进行调查,调查结果明确后将及时向公众公布。

公司表示,目前郑州金域已暂停在许昌市的核酸检测工作,河南省其他地区核酸检测工作正常进行。集团经营一切正常,该事件目前不会对集团整体经营造成重大影响。

同日,金域医学官方微博发布声明:关于河南省许昌市公安部门通报郑州金域一员工涉嫌违法一事,金域医学集团高度重视。对于网络上出现“主动传播病毒”“丢失样本”“伪造数据”“瞒报数据”等传言,经公司调查,不存在上述情况。请公众勿造谣传谣、传播不实信息!

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

相关阅读