南非卫生部辟谣疫苗致感染新冠病毒说法 称疫苗全部是安全的

2022-01-14 08:42 中国侨网

打印 放大 缩小

针对部分民众对于新冠肺炎疫苗安全性的质疑,南非卫生部副总司长尼古拉斯·克里斯普博士13日在例行记者会上回应称,南非政府为民众提供的新冠肺炎疫苗全部是安全的。

日前,有民众在社交媒体上声称,自己因接种疫苗而感染了新冠肺炎病毒,这一消息随即迅速发酵并引发南非民众关注,也对当前南非抗击疫情工作带来严重影响。截至目前,南非仅有2800万人次完成新冠肺炎疫苗接种。

对此,克里斯普予以驳斥并明确表示,当前南非政府所提供的新冠肺炎疫苗均是安全的,民众不会因接种疫苗而感染新冠肺炎病毒。

克里斯普指出,普通人在接种疫苗后产生一定不良反应实属正常。“无论是流感还是其他疾病,当人体产生免疫反应时,有时的确会发烧、出冷汗、身体疼痛或其他任何情况,这是人体接种疫苗时大多数情况下的正常反应。”克里斯普坦承,在南非政府已知全部接种人群中,仅有一小部分民众产生了严重不良反应,但这种现象非常罕见。

截至目前,南非新冠肺炎确诊病例达3540891例,死亡病例92830例。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

相关阅读